2017年11月1日(水) 夕食 30分
■トマトスパゲッティ
チキンのトマト煮をパスタで。
栗原はるみさんのお料理番組で覚えました。
たまねぎをくしぎりして、オリーブオイルとニンニクで炒めて、塩コショウ。
しめじをほぐしいれて、鶏モモ肉を居れて軽く炒める。
白ワインひとふり。
トマト缶いれて、後は自動消火で30分。
帰宅して10分くらいでここまで一気にする。
■豆腐のカプレーゼ
モッツァレラチーズって高い。。。
関税緩和でチーズやバターが安くなるのが待ち遠しい。
豆腐でもオリーブオイル、ハーブソルトだけでモッツァレラとはまでは言わないが、カッテージチーズっぽくはなります。
■肉じゃが
昨日の残り物。
■洋梨ヨーグルトかけ
貰い物の洋梨が2つもダメになってました。
今夜、数個残して全て切り、冷凍しちゃいます。