ワーキングマザーでミニマムに

片付けする時間すらないから、気づいたらミニマリストに近づいていってます。。

2017年11月7日(火) 夕食 20分


f:id:ABCmagic:20171108155816j:plain

■ロール白菜
白菜1/4をラップ、レンチン2分。
豚バラ3センチくらいで切って、白菜にクルクル丸める。
鍋にロール白菜をギューギューに詰めて、塩コショウしてコンソメキューブ1つ。
おもちをサイコロに切って加え、トロトロに煮た。

■キンピラレンコン
昨夜の残り物。

■お味噌汁
とうふ、油揚げ(冷凍ストック)など。

■卵かけご飯

■洋梨
夕食後、あらかた切って、冷凍ストックにしました。
そのうち実家の柿が登場予定。

平日は魚が全然出せません。どないしたらいいのか。
子どもはせっかく魚好きなのに。