ワーキングマザーでミニマムに

片付けする時間すらないから、気づいたらミニマリストに近づいていってます。。

2017年11月28日(火) 夕食 30分


f:id:ABCmagic:20171128215354j:plain

■肉じゃが
一昨日の残り物。

■きんぴらレンコン
ニンジンゴボウは生協の冷凍。レンコンは半月切り。

■トマトキュウリとキャロットラペ
キャロットラペは一昨日の残り物。

■アジの開き
焼いただけ。アジは偉い子。

■納豆ご飯

■ほうれん草と豆腐のお味噌汁
生協の冷凍ほうれん草に絹豆腐合わせる。

■チーズドック
This is usに影響受けて子どもたちに作ってあげたところ大喜び。
ウィンナの上にとろけるチーズ乗せて、魚焼きグリルで焼いて、爪楊枝を刺す。

体調が優れず、つらいです。
共働きの女性には40代は踏ん張りどころですねぇ。
更年期の前触れか、具合が悪い。
子どもはまだまだ手がかかる。
仕事は前線で動く時期。

辞めたい辞めたいばかり考えてます。

キラキラ☆リーママ、ドコドコー?